Il caldo imperversa e la voglia di stare ai fornelli latita pesantemente, ma il Club del 27 ci viene incontro, proponendo una scelta di dip, uno più fresco e sfizioso dell'altro. I dip sono quelle salsine in cui intingere pane, focaccia, grissini o anche cruditè, se si vuole stare più leggeri. Insomma, nulla di meglio per mangiare in maniera piacevole e poco impegnativa.
Dip di spinaci e mandorle (x 2 tazze)
1 tazza Mandorle
2 spicchi Aglio
2 tazze Spinaci baby
1 Limone (succo e zeste)
1/2 tazza Olio evo
1 cucchiaino Sale
1/2 tazza Caprino
Mettere nel bicchiere del frullatore le mandorle e l'aglio; frullare grossolanamente. Unire gli spinaci, il succo e le zeste di limone e metà dell'olio. Frullare, aggiungendo a filo l'olio rimasto. Aggiungere il sale e il caprino e frullare ancora per amalgamare. Io l'ho servito su delle ciabattine integrali tostate.