Uova di quaglia alla monachina
Uova di quaglia 8
Farina 15 g.
Burro 15 g.
Latte 80 ml.
Prosciutto cotto 30 g.
Parmigiano grattugiato 3 tbs.
Pan grattato 2 tbs.
Uovo 1
Olio per friggere
Sale
Pepe
Noce moscata
Rassodare le uova di quaglia e sgusciarle. In una casseruolina sciogliere il burro e aggiungervi la farina. Aggiungere al roux così preparato il latte intiepidito, poco alla volta. Si otterrà una bechamel della consistenza di una polentina soda. Salare, pepare, aggiungere una grattatina di noce moscata, il prosciutto tritato ed il formaggio, amalgamando bene il tutto. Tagliare a metà le uova, asportare il tuorlo, schiacciarlo con una forchetta ed aggiungerlo alla bechamel. Prendere mezzo albume svuotato e "ricostruire" il mezzo uovo mancante utilizzando una nocciola del composto di bechamel e formaggio. Ripetere l' operazione con tutti i mezzi albumi. Battere l' uovo in un piatto e passarci le uova di quaglia ricomposte; rotolarle nel pan grattato e friggerle in abbondante olio caldo. Ho fritto anche dei tagliolini paglia e fieno, per creare un "nido", in cui presentare gli ovetti.
Con questa ricetta partecipo alla giornata che il Calendario del cibo dedica alle uova.
Bello e sicuramente buono. Anch'io ho avuto l'idea della besciamella.
RispondiEliminaComplimenti
Ma che carina questa ricetta, mai sentita e mai vista, la voglio provare i piace proprio, brava Mariella
RispondiEliminaDa rifare al più presto ... complimenti
RispondiEliminaio non ho idea di come sono le uova di quaglia, sono stata sempre restia nel provarle, ma sono goduriose le tue!
RispondiEliminaBella la tua versione! Grandissima idea.
RispondiEliminaBuonissima la tua versione per la giornata dell'uovo. Brava! :)
RispondiEliminaconfesso la mia ignoranza,perchè nemmeno avevo mai sentito parlare di uova alla monachina. Solo che adesso il problema è resistere a non prepararle. Geniale la presentazione,davvero!
RispondiElimina