Quest'anno,
la vacanza si è conclusa con la festa ( per 50 persone...) per il
secondo compleanno del figlio di mio nipote, festeggiamento che,
ovviamente, mi ha vista coinvolta. In realtà, il "pezzo forte"
della festa era rappresentato dalle pizze, preparate da un autentico
pizzaiolo napoletano, assoldato per l' occasione. Tuttavia, le pizze,
da sole, non potevano bastare e zia Mariella si è messa all'opera,
preparando tre Danubi, baci di dama salati, crocchette di
gamberi, spiedini
di verdura e tre tipi di gelato ( nocciola, caramello e
caffè). Insomma, mi son data da fare.
La cosa che, però, mi
preoccupava di più era la torta, perchè mi era stata chiesta una
torta Topolino ed io, come ho già raccontato, con le torte decorate
non sono molto brava. Inoltre, non amo la pasta di zucchero...
Però, l'ho "sfangata", riducendo al minimo l'uso della
pdz e sono stata così contenta del risultato che, anche se,
fondamentalmente, si tratta di una torta molto semplice, ci tengo a
mostrarla.
TORTA
MICKEY MOUSE
Per i
pds da 28 cm.
Uova
5
Farina
100 g.
Cacao
25 g.
Zucchero
150 g.
Montare
le uova intere con lo zucchero per almeno 15 min. Aggiungere
delicatamente la farina ed il cacao setacciati, incorporando le
polveri, mescolando dal basso verso l 'alto. Versare il composto in
una teglia imburrata ed infarinata. Infornare a 180 gradi, per 35-40
min.
Di
questi pds ne serviranno due
Per i
pds da 16 cm.
Uova 2
Farina
40 g.
Cacao 10
g.
Zucchero 60
g.
Di
questi pds ne serviranno quattro.
Per la crema pasticcera
Latte
660 ml.
Tuorli 5
Farina 80
g
Zucchero 220
g.
Scorza d' arancia grattugiata
Scaldare il latte e versarlo sui
tuorli sbattuti con lo zucchero e la farina. Rimettere sul fuoco e
cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finchè non si addensa.
Versare
il latte in una casseruola, scaldarlo e versarlo sui tuorli sbattuti
con lPer
la bagna
Acqua
250 ml.
Succo
d'arancia 250 ml.
Zucchero
250 g.
Preparare
uno sciroppo di acqua e zucchero e,quando si sarà freddato,
aggiungere il succo d'arancia.
Per
la ganache
Cioccolato
fondente 400 g.
Panna
fresca 400 g.
Scaldare
la panna e sciogliervi il cioccolato ridotto in scaglie. Una volta
raffredata la ganache, metterla in frigo per un paio d'ore. Trascorso
questo tempo, montarla con le fruste elettriche.
Servirà,
inoltre, della pasta di zucchero rosa e bianca ( io l'ho comperata )
Assemblaggio
Inzuppare
tutti i pds con la bagna e sovrapporli a due a due, farcendoli con
la crema.
Sagomare
i pds da 16 cm., in modo da poterli accostare al pds da 28 cm,
formando le orecchie. Spalmare la ganache su tutta la torta, orecchie
e bordo compresi, tenendone da parte un cucchiaio.
Col
matterello, stendere la pdz rosa, spolverizzando la spianatoia con
zucchero a velo o amido di mais ( la mia pdz era di un rosa troppo
acceso, per cui ne ho mescolata una parte con un po' di pdz bianca per fare la faccia e il resto l'ho usato per fare la bocca ). In
precedenza, mi ero scaricata una immagine di Topolino, l'avevo
ingrandita e mi ero ritagliata la porzione della faccia, che ho usato
come modello per ritagliare la pdz rosa con la punta di un
coltellino. Con uno stuzzicadenti, ho leggermente inciso sulla pdz il
contorno della bocca, della lingua e del naso. Con la pdz bianca, ho
ritagliato gli occhi. Con la pdz rosa ho fatto la lingua. Ho fatto un
conetto con la carta forno e l'ho riempito con la ganache tenuta da
parte, ne ho tagliato la punta, e l'ho usato per fare il naso e
contornare tutti dettagli della faccia.
Meno male che tu... con le torte decorate non sono molto brava!
RispondiEliminaE' bellissima, e deve essere anche altrettanto buona... ma smettila di sminuirti!!!
Brava!
Nora
Nora, ma questa era davvero facile...
RispondiEliminaTroppo carina!!Vedi...quando c'e' "desiderio" dice qualcuno...
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