Questo mese, il Club del 27 si dedica all'ortaggio più autunnale che c'è: la zucca. Le ricette vengono dal numero della rivista Taste of home dedicato alla zucca.
Io detesto abbastanza l'autunno, sono poche le cose apprezzo di questa stagione: le castagne, i cachi e le zuppe che sono un vero comfort food che rende più sopportabili le sere più lunghe e più fredde e questa zuppa mi è piaciuta davvero tanto.
Zuppa di zucca e fagioli neri
2 cucchiai Olio evo
1 tazza Cipolla tritata
1 spicchio Aglio tritato
1/2 tazza Vino bianco
2 barattoli Fagioli neri
1 barattolo Pomodori pelati a dadini
2 tazze Brodo vegetale
500 g Zucca cotta
4 cucchiaini Coriandolo in polvere
3 " Cumino in polvere
3/4 cucchiaino Sale
1/4 cucchiaino Pepe di mulinello
1 tazza Panna fresca
Facoltativi
Nachos
Coriandolo fresco
Tagliare la zucca a fette, avvolgere ogni fetta nell'alluminio e infornare, fino a che sarà tenera. In una casseruola, riscaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e l'aglio. Sfumare col vino. Quando l'alcool sarà evaporato, unire i fagioli sgocciolati, il brodo, la zucca sminuzzata e le spezia. Portare a bollore, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere la panna e regolare di sale e pepe. Volendo, servire la zuppa con dei nachos e del coriandolo fresco tritato.

Nessun commento:
Posta un commento