lunedì 27 ottobre 2025

La mia zuppa di fagioli neri e zucca per il Club del 27

 Questo mese, il Club del 27 si dedica all'ortaggio più autunnale che c'è: la zucca. Le ricette vengono dal numero  della rivista Taste of home dedicato alla zucca.

Io detesto abbastanza l'autunno, sono poche le cose apprezzo di questa stagione: le castagne, i cachi e le zuppe che sono un vero comfort food che rende più sopportabili le sere più lunghe e più fredde e questa zuppa mi è piaciuta davvero tanto.

Zuppa di zucca e fagioli neri

2 cucchiai                               Olio evo

1 tazza                                    Cipolla tritata

1 spicchio                               Aglio tritato

1/2 tazza                                 Vino bianco

2 barattoli                                Fagioli neri

1 barattolo                              Pomodori pelati a dadini

2 tazze                                    Brodo vegetale

500 g                                      Zucca cotta

4 cucchiaini                            Coriandolo in polvere

3        "                                   Cumino in polvere

3/4 cucchiaino                        Sale

1/4 cucchiaino                        Pepe di mulinello

1 tazza                                    Panna fresca

Facoltativi

                                                Nachos

                                                Coriandolo fresco

Tagliare la zucca a fette, avvolgere ogni fetta nell'alluminio e infornare, fino a che sarà tenera. In una casseruola, riscaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e l'aglio. Sfumare col vino. Quando l'alcool sarà evaporato, unire i fagioli sgocciolati, il brodo, la zucca sminuzzata e le spezia. Portare a bollore, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere la panna e regolare di sale e pepe. Volendo, servire la zuppa con dei nachos e del coriandolo fresco tritato.



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