giovedì 22 marzo 2018

E' ancora tempo di zuppe

Il Keep Calm & What's For Dinner è una delle tante idee geniali, scaturite dall'MTC: una ricetta al giorno, che sia veloce per venire incontro alle vite frenetiche che conduciamo e, nello stesso tempo, originale, in modo da spezzare la monotonia. Sono ricette molto invoglianti, che, spesso, si arricchiscono dei contributi di cucine di altri Paesi, cosa perfettamente in linea con il nostro mondo globalizzato. 
Quando le leggo, mi vien voglia di rifarle tutte, ma, poi, finisce che, tra  sfida MTC, club del 27, Calendario del cibo italiano ed i miei contributi al keep calm, non mi resti il tempo per sperimentare altro. Stavolta, però, ci sono riuscita, rifacendo questa zuppa colorata e saporita, perfetta per questa primavera che non ne vuole ancora sapere di arrivare.

ZUPPA DI CAROTE, PATATE DOLCI E COCCO (di Laura Bertolini)

3 carote
1 patata dolce
1 cipolla
1 cucchiaio di zenzero grattugiato

250 ml di latte di cocco
250 ml di brodo vegetale
1 filo di olio d'oliva
sale e pepe

Mondate e tagliate finemente la cipolla; mettetela a soffriggere in una casseruola con un filo d’olio d’oliva. Pulite le carote e la patata dolce, tagliatele a pezzetti ed unitele alla cipolla. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato, salate e pepate leggermente.  Unire il brodo ed il latte di cocco. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco il tutto e frullate con un frullatore ad immersione. Servite la zuppa calda o tiepida. 


Nessun commento:

Posta un commento