sabato 10 giugno 2017

Il ruggito del coniglio

Che io ami il coniglio, ormai, lo sanno anche le pietre, solo che finisco col prepararlo quasi sempre all'ischitana e mi perdo tutti gli innumerevoli modi in cui questa carne può essere cucinata. Ma oggi il Calendario del cibo mi fornisce l'occasione di sperimentare un'altra ricetta classica: il tonno di coniglio, che da tempo avevo voglia di provare. Si tratta di un modo molto semplice di ammannire questa carne e tutto si gioca sugli aromi impiegati e sulla bontà dell'olio. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo, tra le altre erbe, della salvia, ma purtroppo la cocciniglia ha ammazzato la pianta che avevo nel mio mini orto e, quindi, l'ho sostituita col rosmarino.

Tonno di coniglio

Coniglio a pezzi                         1
Sedano                                       1 gambo
Carota                                        1
Cipolla                                       1
Aglio                                          3-4 spicchi
Rosmarino
Timo
Alloro
Chiodi di garofano                    2-3
Pepe nero in grani
Olio evo
Sale 

Mettare in una pentola piena d'acqua sedano, carota e cipolla e far sobbollire per un'ora. Aggiungere al brodo il coniglio a pezzi e far cuocere fino a che la carne sarà così tenera da staccarsi con facilità dalle ossa. Far raffreddare il coniglio nel brodo e, a questo punto, sfilacciarlo con le mani. In un contenitore, fare degli strati di carne, alternandoli a spicchi d'aglio a fettine, erbe aromatiche, chiodi di garofano e grani di pepe. Pressare il tutto e coprire completamente con ottimo olio evo. Coprire e tenere in frigo 1-2 giorni, prima di consumarlo.




3 commenti:

  1. ora che l'hai scoperto, so che sarà un must anche per te! A casa mia d'estate è molto richiesto e più sta lì nel condimento, più e buono. Grazie Mariella! Un abbraccio

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  2. Siiii una volta scoperto il tonno di coniglio.....non lo si può scordare :) Non vedo l'ora di riprovare a farlo, la prossima volta seguirò la tua variante che ha un aspetto super appetitoso!

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