Carpaccio con chips di parmigiano
Fettine sottili di magatello
Rucola
Parmigiano grattugiato
Olio evo
Limone
Senape
Sale
Mettere in un padellino un filo d'olio e distribuirvi il parmigiano. Cuocere fino ad ottenere una cialdina dorata, che andrà spezzettata in pezzi irregolari. Disporre le fettine di magatello in un piatto, distribuire la rucola e le chips di parmigiano. Versare in un barattolino dell'olio, il succo di limone, il sale ed una punta di senape di Digione. Chiudere il barattolo ed agitare fino ad ottenere un'emulsione con la quale si condirà il carpaccio.
Da noi, la caponata è una cosa molto diversa da quella siciliana. Si tratta, in pratica, di una fresella inumidita e strizzata, sulla quale si dispongono vari ingredienti, solitamente, pomodori, olive, cipolla, capperi e così via, il tutto condito con del buon olio evo..
Quando fa caldo, una fresella con pomodorini rappresenta il mio pranzo 4 giorni su sette. Questa volta, ho aggiunto anche del tonno in scatola e, ovviamente, la rucola.
Caprese alla rucola
Pomodorini
Mozzarella frullata con un filo d'olio
Rucola frullata con dei pinoli e un filo d'olio
Foglie di rucola
Crostini di pane cafone, sfregati con uno spicchio d'aglio
la rucola non mi dispiace, anche se non deve essere in quantità eccessiva.. ma le tue proposte le mangerei anche una dopo l'altra! :D bellissime e buonissime!
RispondiEliminaciao mariella, è vero la rucola è molto buona... l'adoro semplice con olio e aceto. ma mi piacciono queste versioni. Che dire, beviamoci questi questi piatti. ahahah davvero interessante la versione caprese. grazie mille
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