mercoledì 21 novembre 2012

Un dessert light (che non guasta mai)


Anche questa ricetta viene dal libro “Verrines dream” che avevo già citato qui. Rispetto alla ricetta originale, ho dimezzato il quantitativo di gelatina, che mi sembrava eccessivo. Si tratta di una buona idea per un dessert veloce ed anche abbastanza leggero, vista l'assenza di grassi. Nulla vieta, ovviamente, di prepararli anche impiegando altra frutta, come mele o pere
Bicchierini con banane caramellate in geleè al Grand Marnier
Ingredienti per 4


1/2 foglio (1 g) di gelatina
100 g di zucchero
1 limone
4 banane
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di Grand Marnier
1 arancia
Mettere la gelatina a mollo, in acqua fredda. Mettere in una casseruola lo zucchero ed il succo di limone e fare un caramello biondo e aggiungere le banane a fettine, facendole dorare bene; aggiungere il rum e farlo fiammeggiare. Aggiungere il Grand Marnier, il succo d’arancia e la gelatina ammollata e strizzata. Mescolare bene e versare nei bicchierini. Io li ho decorati con una violetta candita.


La foto è di Lydia Capasso

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