Eccomi di ritorno da una breve vacanza nella mia amatissima Provenza, vacanza che, eccezionalmente, ha visto tutta la famiglia riunita. Ormai, le occasioni per ritrovarci tutti assieme sono sempre più rare e, per questo motivo, più che mai preziose.
Qualche scorcio di quello che vedevo dalla mia stanza d'albergo.
E, con gli occhi ancora pieni di quei colori, oggi tocca ad una non-ricetta, però coloratissima e leggera.
Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca 10
Ricotta romana 400 g
Erba cipollina
Olio evo
Sale
Levare il pistillo ai fiori di zucca e sciacquarli bene. Passare al setaccio la ricotta, salarla ed unirvi l'erba cipollina tritata. Farcire i fiori, disporli in una pirofila, irrorarli con un giro d'olio ed infornarli a 160 gradi per 15 minuti.
Bentornata!! Mi sa che dovremo cercare un uso dei fiori di zucca ( che io adoro ) anche nel dolce, visto che la lista delle ricette salate è vastissima. La tua versione light poi....da testare subito!
RispondiEliminaDi nuovo ben tornata!
Nora