giovedì 18 luglio 2013

Colori

Eccomi di ritorno da una breve vacanza nella mia amatissima Provenza, vacanza che, eccezionalmente, ha visto tutta la famiglia riunita. Ormai, le occasioni per ritrovarci tutti assieme sono sempre più rare e, per questo motivo, più che mai preziose.
Qualche scorcio di quello che vedevo dalla mia stanza d'albergo.



Persino i carciofi assumono il colore della lavanda.




E, con gli occhi ancora pieni di quei colori, oggi tocca ad una non-ricetta, però coloratissima e leggera.


Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca                      10
Ricotta romana                   400 g
Erba cipollina
Olio evo
Sale

Levare il pistillo ai fiori di zucca e sciacquarli bene. Passare al setaccio la ricotta, salarla ed unirvi l'erba cipollina tritata. Farcire i fiori, disporli in una pirofila, irrorarli con un giro d'olio ed infornarli a 160 gradi per 15 minuti.




1 commento:

  1. Bentornata!! Mi sa che dovremo cercare un uso dei fiori di zucca ( che io adoro ) anche nel dolce, visto che la lista delle ricette salate è vastissima. La tua versione light poi....da testare subito!
    Di nuovo ben tornata!
    Nora

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