Quest'anno, la testa per pensare al Natale proprio non c'è: troppe preoccupazioni, troppe persone care per cui stare in apprensione. Eppure, se il Natale è la festa della famiglia, proprio queste preoccupazioni mi fanno sentire più che mai il senso di questa festività. Probabilmente, il tempo per tutti i soliti rituali gastronomici che avevo in programma (struffoli, roccocò, un ennesimo tentativo col panettone...) non ci sarà, ma ho voluto ritagliarmi un po' di tempo per partecipare al contest di Francesca, avente come tema i finger food natalizi.
Mi son sempre piaciute le cimette del broccolo romanesco, che ricordano tanti piccoli alberi di Natale. L'idea era proprio quella di fare degli alberelli infilzati su uno stecco. Peccato che, rivestendoli con la bechamel, la forma si sia un po' perduta. Però, erano di un buono...
Alberelli di Natale con salsa simil- Mornay
Broccolo romanesco 1
Latte 200 ml.
Farina 25 g.
Burro 25 g.
Gelatina 1 foglio
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Granella di pistacchi 2 cucchiai
Noce moscata
Dividere il broccolo in tante cimette e lessarle in acqua salata. Col burro e la farina, preparare un roux, al quale va aggiunto, un po' alla volta, il latte caldo. Una volta pronta la bechamel, aggiungere il parmigiano e la noce moscata grattugiata e, quando si è un po' intiepidita, aggiungere il foglio di gelatina ammollato e strizzato. Quando la bechamel inizierà a rassodarsi un po', infilzare le cimette di broccolo su degli stecchi e rivestirle con la salsa. Prima che questa si solidifichi, rivestire gli "alberelli" con granella di pistacchi
Con questa ricetta partecipo al contest "Un Natale da leccarsi le dita" di Scorribande in cucina
ma che meraviglia!un finger delizioso.gustosi,colorati!bellissimi
RispondiEliminaCiao, questi alberelli sono meravigliosi, ma con le dosi che hai messo, quanti ne vengono?
RispondiEliminaGrazie
Una quindicina
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