lunedì 29 maggio 2023

La mia Torta cioccolato e fragole per il Club del 27

Eccoci al solito appuntamento col Club del 27. Questo mese, traiamo le ricette dal libro "Easy no-bake desserts" di Addie Grundy, ricette, cioè, che, pur essendo tutte golosissime, non necessitano del forno, cosa quanto mai auspicabile, con questi primi caldi. La scelta non è stata facile, ma, alla fine, ho optato per questa torta semplice e veloce, che utilizza un ingrediente di stagione, come le fragole.

Io ho dimezzato le quantità (e convertite da cups in grammi), per una tortina da 16 cm di diametro.

Torta cioccolato e fragole

Fragole                                              300 g

Biscotti al cioccolato                        100 g

Burro                                                 40 g

Zucchero                                           70 g

Maizena                                            13 g

Latte                                                  135 ml

Panna fresca                                      135 ml

Cioccolato fondente                           90 g

Cacao                                                 1 cucchiaio

Tuorli                                                  3

Zenzero in polvere                             1/2 cucchiaino

Noce moscata                                     1/2 cucchiaino

Rum                                                    1 cucchiaio

Estratto di vaniglia                              1/2 cucchiaino

Sale                                                     1 pizzico

Chiudere con della pellicola il fondo di un anello di acciaio da 16 cm e rivestire i bordi interni con una striscia di acetato. Frullare, fino a ridurre in polvere, 80 g di biscotti al cioccolato (tenere da parte il resto del briciolame), quindi unire il burro fuso e mescolare. Distribuire questo composto sul fondo dell'anello d'acciaio (poggiato su un tagliere) e formare uno strato compatto, appiattendolo col fondo di un bicchiere. Mettere in frigo. Nel frattempo, mettere in un pentolino il latte e la panna. Mescolare gli ingredienti secchi e versarli in un colino, immerso nel latte + panna. Unire i tuorli e mescolare, in modo che il contenuto del colino passi nel latte. Mettere sul fuoco e, sempre mescolando con una frusta, cuocere finché si addensa. Fuori dal fuoco, aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie. Mentre la crema si intiepidisce, mondare le fragole, tagliarle in quarti e distribuirle sul fondo dell'anello. Versare la crema sulle fragole, livellare e mettere in frigo per almeno 3 ore. Decorare con le briciole di biscotto tenute da parte e qualche altra fragola.







5 commenti:

  1. Una torta irresistibile :) Buona settimana

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  2. Anche se in versione mini questa torta deve essere veramente deliziosa! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Molto invitante, fragole e cioccolato un abbinamento fantastico
    Ciao Manu

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  4. Va assolutamente provata prima che finisca il periodo-fragole!

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  5. fragole e cioccolato, un abbinamento perfetto!

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