domenica 24 aprile 2016

Pioggia di stelle

Non so perché, ma ho una predilezione per le stelle. Posseggo non so più quanti ciondolini, orecchini, braccialetti con questa forma. Per questo, in questa edizione dell' MTC, dedicata ai biscotti, non potevo mancare di fare delle stelline di frolla. Sono biscottini molto semplici, ma il mio modo per ringraziare Dani e Juri per aver proposto una sfida così bella è stato provare tutte e tre le versioni di frolla. E, poi, saranno anche semplici, ma cioccolato, arancia e mandorle è un connubio che funziona sempre.

Stelline bicolori

Per la sableé bianca

Farina 00                                110 g
Farina di mandorle                 15 g
Burro                                      75 g
Zucchero a velo                      50 g
Tuorli                                      21 g
Estratto di vaniglia                 1 cucchiaino
Buccia di mezza arancia      
Sale                                         1 pizzico

Lavorare nella planetaria (con la foglia) il burro, gli aromi e il sale. Aggiungere le farine e sabbiare. Inserire il tuorlo e lo zucchero e lavorare il minimo indispensabile per amalgamare il tutto. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 12 ore.

Per la sableé al cacao

Farina 00                                    80 g
Cacao                                         30 g
Farina di mandorle                     15 g
Burro                                          75 g
Zucchero a velo                          50 g
Tuorli                                          21 g
Buccia di mezza arancia
Vaniglia                                      1 cucchiaino
Sale                                             1 pizzico

Procedere come per la sableé bianca.
Con un coppapasta a stella, ritagliare i biscotti ed infornare a 160 gradi, per circa 15 minuti.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, accoppiare una stellina bianca ed una al cacao, interponendo uno strato di gelatina di arance, preparata come descritto qui.








5 commenti:

  1. Come darti torto, cioccolato arancia e mandorle è un'abbinamento sicuro e goloso...da assaggiare!!!!

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  2. Bellissimi e golosi. E lo zucchero? Non c'è?

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    1. Caspita! Ho dimenticato di scriverlo! Vado a correggere

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  3. Come darti torto!! Evviva la semplicità ed evviva cioccolato, arancia e mandorle!!

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  4. vivaddio un connubio "normale", collaudatissimo e sempre vincente! diamogli tre stelle e mangiamoceli a multipli di tre, questi biscotti!

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