Non so perché, ma ho una predilezione per le stelle. Posseggo non so più quanti ciondolini, orecchini, braccialetti con questa forma. Per questo, in questa edizione dell' MTC, dedicata ai biscotti, non potevo mancare di fare delle stelline di frolla. Sono biscottini molto semplici, ma il mio modo per ringraziare Dani e Juri per aver proposto una sfida così bella è stato provare tutte e tre le versioni di frolla. E, poi, saranno anche semplici, ma cioccolato, arancia e mandorle è un connubio che funziona sempre.
Stelline bicolori
Per la sableé bianca
Farina 00 110 g
Farina di mandorle 15 g
Burro 75 g
Zucchero a velo 50 g
Zucchero a velo 50 g
Tuorli 21 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Buccia di mezza arancia
Sale 1 pizzico
Lavorare nella planetaria (con la foglia) il burro, gli aromi e il sale. Aggiungere le farine e sabbiare. Inserire il tuorlo e lo zucchero e lavorare il minimo indispensabile per amalgamare il tutto. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 12 ore.
Per la sableé al cacao
Farina 00 80 g
Cacao 30 g
Farina di mandorle 15 g
Burro 75 g
Zucchero a velo 50 g
Zucchero a velo 50 g
Tuorli 21 g
Buccia di mezza arancia
Vaniglia 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Procedere come per la sableé bianca.
Con un coppapasta a stella, ritagliare i biscotti ed infornare a 160 gradi, per circa 15 minuti.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, accoppiare una stellina bianca ed una al cacao, interponendo uno strato di gelatina di arance, preparata come descritto qui.
Come darti torto, cioccolato arancia e mandorle è un'abbinamento sicuro e goloso...da assaggiare!!!!
RispondiEliminaBellissimi e golosi. E lo zucchero? Non c'è?
RispondiEliminaCaspita! Ho dimenticato di scriverlo! Vado a correggere
EliminaCome darti torto!! Evviva la semplicità ed evviva cioccolato, arancia e mandorle!!
RispondiEliminavivaddio un connubio "normale", collaudatissimo e sempre vincente! diamogli tre stelle e mangiamoceli a multipli di tre, questi biscotti!
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