Questa torta salata l'ho messa insieme in maniera estemporanea, "ispirata" dai bellissimi fiori che sormontavano delle zucchine che ho comprato. Non avevo voglia di friggerli e così ho pensato a questa torta, che mi dava l'opportunità di usare anche due albumi che mi erano avanzati dalla carbonara del giorno prima. Sempre fedele al principio che non si butta via niente.
Torta ai fiori di zucca
Per la pasta brisè
Farina 350 g
Burro 175 g
Acqua fredda 2 cucchiai
Sale
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare per mezz'ora almeno.
Per il ripieno
Ricotta 400 g
Fiori di zucca 250 g
Parmigiano 3 cucchiai
Olio evo 1 cucchiaio
Uova 2
Albumi 2
Erba cipollina
Aglio 1 spicchio
Sale
Pepe
Far imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere i fiori di zucca privati del pistillo. Salare e cuocere fino a che saranno teneri.
In una ciotola, lavorare la ricotta col parmigiano, le uova e gli albumi sbattuti, il parmigiano, l'erba cipollina tritata, il sale ed una macinata di pepe. Eliminare lo spicchio d'aglio ed unire i fiori di zucca alla ricotta.
Che bella idea!!!!
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