Pappardelle ai funghi (x 1)
125 g Pappardelle fresche
80 g Funghi Pleurotus o orecchioni
1 spicchio Aglio
10 g Parmigiano
2 rametti Timo
4 Noci
1 cucchiaio colmo Cottage cheese
1 manciata Rucola
1 cucchiaio Olio evo
Accendete il bollitore, se l'avete, altrimenti mettete una pentola d'acqua a bollire. Mettete sul fuoco una padella di 28 cm di diametro e, quando sarà ben calda, metteteci i funghi e cuoceteli così, a secco, fino a che saranno ben grigliati. A questo punto, aggiungete l'aglio tritato finemente, le foglioline di timo, l'olio e le noci grossolanamente tritate. Quando l'olio si sarà imbiondito,aggiungete la pasta e versateci sopra circa 300 ml di acqua bollente. Cuocete la pasta per circa 4 minuti, girandola spesso e aggiungendo ancora un po' d'acqua, se fosse necessario. Spolverizzate col Parmigiano, mantecate col formaggio e, da ultimo, unite la rucola. Volendo, condire con un filo d'olio a crudo.
Questi piatti di pasta cotti direttamente in padella mi piacciono molto, semplici e pieni di sapori.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Non ho scelto la pasta, ma queste pappardelle mi intrigavano...... visto gli apprezzamenti di tuo marito devo proprio farle
RispondiEliminaBravissima
Ciao Manu
Queste pappardelle ho tutte le intenzioni di farle nei prossimi giorni. Che buone! Un abbraccio
RispondiEliminaera la mia seconda scelta, adoro i funghi! la proverò!
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