martedì 28 giugno 2022

Il mio dip spinaci e mandorle per il Club del 27

Il caldo imperversa e la voglia di stare ai fornelli latita pesantemente, ma il Club del 27 ci viene incontro, proponendo una scelta di dip, uno più fresco e sfizioso dell'altro. I dip sono quelle salsine in cui intingere pane, focaccia, grissini o anche cruditè, se si vuole stare più leggeri. Insomma, nulla di meglio per mangiare in maniera piacevole e poco impegnativa.

Dip di spinaci e mandorle (x 2 tazze)

1 tazza                          Mandorle
2 spicchi                       Aglio
2 tazze                          Spinaci baby
1                                   Limone (succo e zeste)
1/2 tazza                       Olio evo
1 cucchiaino                 Sale
1/2 tazza                       Caprino

Mettere nel bicchiere del frullatore le mandorle e l'aglio; frullare grossolanamente. Unire gli spinaci, il succo e le zeste di limone e metà dell'olio. Frullare, aggiungendo a filo l'olio rimasto. Aggiungere il sale e il caprino e frullare ancora per amalgamare. Io l'ho servito su delle ciabattine integrali tostate.










 

 

6 commenti:

  1. Questo dip oltre ad essere fresco e veloce da preparare ha pure la verdura e cosa si può volere di più?!?

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  2. questa è davvero da provare, ottima anche per condire una pasta, secondo me !

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    1. Infatti, quello che avanzato lo userò domani con la pasta

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  3. Anche a noi è piaciuto molto e lo rifarò sicuramente e proverò a condire un piatto di pasta.
    Un abbraccio e buona estate!

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  4. L'ho fatto anch'io (anzi l'ho già fatto e rifatto) ed è davvero gustoso :)
    Un abbraccio e buona estate

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  5. Ha un aspetto delizioso questo pesto! Qui ci sono idee per tutta l'estate!

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