Polpettine di cous cous (x circa 12 polpette)
50 g Cous cous
300 ml Brodo vegetale
1/2 Porro
130 g Ricotta (o robiola)
1 Uovo
1 cucchiaio Capperi dissalati
2 cucchiaini Patè di olive nere (o verdi)
1/2 Limone
2 Lime
2 cucchiai Olio evo
Sale
Pepe
Mettere il cus cus in una ciotola, versarci il brodo caldo, coprire e lasciar gonfiare per una decina di minuti. Nel frattempo, tritare il mezzo porro e farlo rosolare in un po' d'olio. Unire al cus cus la ricotta, il porro, il patè di olive, i capperi tritati, l'uovo leggermente sbattuto, la buccia grattugiata di mezzo limone e mezzo lime (non omettetele, perché sono loro che danno quello sprint alla preparazione). Salare, pepare e amalgamare bene il tutto. Mettere in frigo per mezz'ora. Trascorso questo tempo, formare con l'impasto delle polpette schiacciate e rosolarle nell'olio. Tagliare a strisce la parte verde del porro e sbollentarle per un minuto. Servire le polpette con una fettina di lime e chiuse "a pacchetto" con le strisce di porro
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