mercoledì 5 settembre 2012

Ancora alici

Delle alici e del loro impronunciabile nome scientifico abbiamo già parlato qui. Le alici, oltre ad essere buone, economiche e mai d'allevamento sono anche molto versatili. A Napoli, tradizionalmente, si consumano indorate e fritte, cioè aperte a libro, passate nella farina e nell'uovo e poi fritte. Oppure in questa versione, leggermente più "ricca".


Sandwich di alici



Alici                              500 g.

Provola affumicata        200 g.
Uovo                             1
Pan grattato
Farina
Olio per friggere
Sale


Spinare le alici ed aprirle a libro e infarinarle. Accoppiarle a due a due, orientando le code  in direzione opposta, inserendo una listarella di provola ( sia chiaro che, ogni volta che parlo di provola, io intendo il latticino e non il formaggio ). Prendere i sandwich di alici e passarli prima nell'uovo battuto e poi nel pan grattato. Friggere in olio abbondante.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Poveri ma belli e buoni "Un'acciuga al giorno"


2 commenti:

  1. ma dai? farcite di provola affumicata, panate e fritte? una vera goduria!!! grazie, le aggiungo alla lista volentierissimo
    Cristina

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