Scegliere una ricetta, che sia per il Club del 27 o per il Keep Calm and what's for dinner è sempre più difficile per me, perché io sono a dieta e mio marito ha centomila fisime, per cui scartando tutto quello che a lui, per un motivo o per un altro, potrebbe non andar bene, a volte rimane ben poco. Questo mese, ad esempio, in cui il Club del 27 propone meravigliose ricette per le imminenti festività, mi son vista costretta a scegliere un semplicissima panna cotta, sia pure arricchita da una salsa al caramello. Devo dire che a lui è molto piaciuta, quindi direi che posso essere abbastanza soddisfatta.
Panna cotta con salsa al caramello (x 4)
200 ml Latte
400 ml Panna
160 g Zucchero
1 Baccello di vaniglia
3 Fogli di gelatina
Versare il latte, la panna e 50 g di zucchero in una casseruola. Dividere il baccello di vaniglia a metà, per tutta la sua lunghezza, grattarne via i semini e aggiungerli nella pentola, insieme anche al baccello. Sobbollire a fuoco basso, per circa 15 minuti. Levare dal fuoco. Sciacquare 4 ramequin (se non li avete, vanno bene anche gli stampini per creme caramel di alluminio). Versare il resto dello zucchero in un pentolino, bagnarlo con un cucchiaio d'acqua e,tenendo una fiamma media, portarlo a un caramello biondo. Versare due cucchiai d'acqua e mescolare. Dividere equamente il caramello tra i 4 stampini. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda, e, dopo aver rimosso il baccello di vaniglia, strizzarla e unirla mescolando al mix di panna e latte. Riempire i ramequin. Far raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferire in frigo per almeno 3 ore, meglio tutta la notte. Al momento di servire, immergere rapidamente il fondo dei ramequin in acqua calda, in modo da facilitare lo smodellamento sul piattino di servizio.
La panna cotta è il mio dolce preferito, deliziosa.
RispondiEliminauna delizia!!!!
RispondiEliminaE' un classico che va sempre bene. Anche a Natale
RispondiEliminabellissimi! che ansia toglierli dalla formina... ci perdo sempre anni di vita :)
RispondiEliminaAdoro la panna cotta, adoro il caramello... e devo proprio provare questa ricetta!
RispondiEliminaChe buona! L'adoro!
RispondiEliminaLa panna cotta è un dolce che fa sempre un figurone! Bellissima ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Abbiamo in comune il colore del caramello. Brava
RispondiEliminaAdoro!
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