domenica 27 aprile 2025

Il mio panino melanzane e pecorino per il Club del 27

 Scrivo questo post dal telefono, perché sono a Salisburgo. Per questo motivo, quando ho saputo da quale libro il Club del 27 avrebbe attinto questo mese (Extra Virgin: recipes and love from our Tuscany kitchen di Debi Mazar e Gabriele Corcos ),  sapendo quanto gli impegni “nonneschi” mi avrebbero coinvolta, ho scelto qualcosa di molto semplice da realizzare, con ingredienti reperibili qui. Reperibili, ma a caro prezzo… Per quanto io frequenti questa città da 8 anni, continuo ad essere choccata dai prezzi, ogni volta che vado a fare la spesa. Basti dire che, per una singola melanzana (300 g) ho pagato quasi 3 euro. Per non parlare del pecorino… Ad ogni modo, il panino era buono e mia figlia ed io ce lo siamo fatto fuori a pranzo, l’altro giorno.


Zingarata con panino (x 4)

1                      Melanzana

1                      Spicchio d’aglio tritato

1 cucchiaio      Prezzemolo tritato

3 cucchiai        Olio evo

8 fette              Ciabatta

12 fette            Pecorino toscano

12 fette            Speck

Sale

Pepe

Spennellare sia le fette di melanzana che le fette di pane con l’olio e grigliarle. Mettere le fette di melanzana in una ciotola e condirle con l’aglio, sale, pepe e prezzemolo. Dividere le fette di melanzana, di Pecorino e di speck su 4 fette di pane, coprirle con le altre 4 e pressare leggermente.