Scrivo questo post dal telefono, perché sono a Salisburgo. Per questo motivo, quando ho saputo da quale libro il Club del 27 avrebbe attinto questo mese (Extra Virgin: recipes and love from our Tuscany kitchen di Debi Mazar e Gabriele Corcos ), sapendo quanto gli impegni “nonneschi” mi avrebbero coinvolta, ho scelto qualcosa di molto semplice da realizzare, con ingredienti reperibili qui. Reperibili, ma a caro prezzo… Per quanto io frequenti questa città da 8 anni, continuo ad essere choccata dai prezzi, ogni volta che vado a fare la spesa. Basti dire che, per una singola melanzana (300 g) ho pagato quasi 3 euro. Per non parlare del pecorino… Ad ogni modo, il panino era buono e mia figlia ed io ce lo siamo fatto fuori a pranzo, l’altro giorno.
Zingarata con panino (x 4)
1 Melanzana
1 Spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
3 cucchiai Olio evo
8 fette Ciabatta
12 fette Pecorino toscano
12 fette Speck
Sale
Pepe
Spennellare sia le fette di melanzana che le fette di pane con l’olio e grigliarle. Mettere le fette di melanzana in una ciotola e condirle con l’aglio, sale, pepe e prezzemolo. Dividere le fette di melanzana, di Pecorino e di speck su 4 fette di pane, coprirle con le altre 4 e pressare leggermente.
Buono il panino...anche se un po' caruccio. Meno male che ve lo siete goduto insieme a tua figlia. Grazie di aver partecipato comunque.
RispondiEliminaIl panino è molto invitante e lo inserirò nel menù "nonnesco" di questo periodo 😀 Per il tuo stesso motivo ho scelto un piatto di veloce esecuzione 😉
RispondiEliminaDevo dire che mi viene proprio voglia di mangiarlo!!
RispondiEliminaestate tempi di panini e piatti veloci. Ma buonissimi
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